Pengajian Peringatan Isra’ Mi’raj 1442 Hijriah di SMAN 1 Godean
Dalam rangka memeringati hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad 1442 H Rohis SMA N 1 Godean, Rohis Abu Bakar As-Sidiq mengadakan pengajian dengan mengangkat tema ”Perjalanan Terdahsyat Sepanjang Masa” dengan pembicara Farhan Arfiansyah.
Peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini jatuh ditengah situasi wabah virus Covid-19. Himbauan agar tidak berpergian, berkumpul dan selalu mematuhi protokol kesehatan tak menyurutkan niat Rohis SMA N 1 Godean untuk mengadakan acara pengajian ini peringatan Isra’ Miraj ini. Pengajian dilaksanakan pada Sabtu, 13 Maret 2021 pukul 08.00-11.00 WIB melalui aplikasi Zoom dan live streaming Youtube.
Materi yang dibahas pada pengajian ini menceritakan sebuah perjalanan yang dialami oleh Rasulullah yang disebut Isra’ Mi’raj. Isra’ Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW dan Islam. Peristiwa Isra’ Miraj terjadi pada 27 Rajab. Melalui peristiwa ini, Rasulullah melakukan perjalanan yang sangat jauh dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, yang kemudian berlanjut menuju ke Sidratul Muntaha dalam kurun waktu semalam. Melalui peristiwa ini pula, awal mula Rasulullah mendapatkan perintah melaksanakan shalat lima waktu yang dilaksanakan umat Islam hingga saat ini.
Oleh karena itu, kita sebagai umat Islam dianjurkan untuk memperingati, mengenang, dan mengagungkan peristiwa Isra’ Mi’raj yang sangat bersejarah sepanjang peradaban kehidupan manusia.
Acara ini bertujuan agar siswa-siswi SMAN 1 Godean bisa meneladani kegigihan perjuangan Rasulullah dalam menyampaikan Al Qur’an serta memberikan gambaran betapa besar kecintaan Rasulullah kepada umatnya, sehingga rela mengalami berbagai penderitaan. Selain itu, kegiatan ini diselenggarakan untuk melaksanakan program kerja tahunan ROHIS SMA N 1 Godean (Kontributor_Mufida Divisi Humas Rohis)